Специальные предложения

Все товары

Новости

24.07.2017

Стандартная комплектация напольных шкафов Alpha расширена

Стандартная комплектация напольных шкафов Alpha расширена

05.07.2017

В онлайн каталог добавлен медный кабель серии LSLTx

В онлайн-каталог продукции АЕСП добавлен медный кабель серии LSLTx

27.06.2017

Расширена номенклатура аксессуаров для напольных шкафов cерии Alpha

В продаже появились комплекты высококачественных роликов REC-CB-M для телекоммуникационных шкафов серии Alpha.

Все новости (14)

Стандарты
и сертификаты АЕСП

Журнал Вестник связи опубликовал результаты исследования проблемы 15 метров, в работе над которым приняли участие специалисты компании AESP.

Поиск по архиву новостей

  • 01.12.2006

    Журнал Вестник связи опубликовал результаты исследования проблемы 15 метров, в работе над которым приняли участие специалисты компании AESP.

    Международные стандарты ISO и TIA, описывающие построение структурированных кабельных сетей, содержат предостережения от использования кабельных отрезков длиной менее 15-ти метров. Принято считать, что это позволяет избежать негативного влияния возвратных потерь, основным источником которых является изменение волнового сопротивления в точках консолидации.
    К сожалению, этот вопрос освещен недостаточно хорошо - ни один из официальных документов не содержит описания происходящих в коротком отрезке кабеля процессов и обоснования длины отрезка. Кроме того, правило 15 метров в разных местах текста стандартов представлено и как жесткое правило и как рекомендация.
    Подобная ситуация приводит к недопониманию и конфликтам между производителями СКС, предоставляющими гарантию на кабельные сети и включающими правило 15 метров в спецификации в качестве жесткого требования, заказчиками, не видящими смысла в дополнительном расходе кабеля, и компаниями-инсталляторами, являющимися связующим звеном в этом процессе.
    В сентябре этого года были проведены детальные исследования правила 15 метров, непосредственное участие в которых принимали специалисты компании AESP. В кратком изложении результат этих изысканий таков: правило 15 метров должно выполняться при построении высокоскоростных сетей (10GBASE-T); при построении сетей категории 5e и ниже и использовании компонентов, полностью удовлетворяющих соответствующим стандартам, правилом 15 метров можно пренебречь; в случае использования компонентов от разных производителей или если производитель неизвестен правило 15 метров рекомендуется применять.
    Полностью результаты этого исследования опубликованы в статье Проблема 15 метров в октябрьском выпуске журнала Вестник связи.

Возврат к списку